Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее под действием желудочного сока. Желудочный сок обладает высокой кислотностью и вызывает поражение стенок желудка если мукозный защитный слой слизистой недостаточно прочен. Гастрит — распространенная патология, но зачастую не диагностируемая, так как протекает бессимптомно.
Какие специи полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта?
Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или подсушенный, цельнозерновой. Молочные продукты Кисломолочные продукты: кефир, ацидофилин, простокваша, йогурт. Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежий творог и в виде сырников, запеканки, пудинга, ленивых вареников, несоленые и неострые сыры.
Какие специи можно употреблять при гастрите?
Среди продуктов, которые провоцируют развитие гастрита и других заболевания ЖКТ, она перечислила следующие:. Гастроэнтеролог предупредила, что при частом употреблении эти продукты могут повредить слизистую желудка и спровоцировать развитие гастрита из-за нарушения клеточных механизмов восстановления слизистой оболочки. Шамаева также отметила, что способствовать развитию заболевания может длительный или частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов.
При гастрите врачи рекомендуют соблюдать диету и исключить все жареное и острое. Но пресная пища не вызывает аппетита. Есть ли специи и приправы, которые не только не вредны, но даже полезны при гастрите? Как я вас понимаю да без специй еда уже не та.